Sobat petani yang saya
kasihi …!!!!!!
Pernah gak waktu lagi
makan mie ayam di jalan El Tari tiba-tiba melintas di benak “Mie-nya sehat gak
ya? Gimana cara bikinnya? Campurannya apa aja ya? Hiegienis apa nggak ya?”
Sebagai konsumen, kita
tentu akan berpikir demikian karena apapun yang kita konsumsi tujuannya
pastilah untuk kepuasan dan kesehatan tubuh kita. Kita tentu tidak menginginkan
sakit hanya gara-gara makan mie ayam yang kurang hyegienis atau minum es buah Mas
Budi yang ada lalar-nya.
Itulah mengapa semua
pengusaha, agroindustri, pengolahan makanan sangat dianjurkan untuk menjaga
kualitas produknya. Hal ini tentu saja untuk menjaga pelanggannya tetap setia
dan semakin bertambah banyak pula rejekinya.
Standar operasional produksi,
keselamatan kerja dan standar mutu produk haruslah menjadi prioritas utama
seorang pengusaha makanan olahan. Produk yang berkualitas baik inilah yang akan
menjaga eksistensinya dalam sector industri. Tidak hanya kualitas produk,
tempat pemrosesan produk juga harus dijaga agar selalu memenuhi criteria produksi
yang baik agar produk terhindar dari bahan pencemar. Keselamatan kerja para pegawai
juga perlu untuk diperhatikan. Pegawai perlu dilengkapi dengan sarung tangan
dan masker dengan tujuan tidak ada kontak langsung antara produk dengan
pekerja. Di tempat penggilingan padi misalnya, pegawai juga perlu di lengkapi
dengan penutup telinga, kacamata dan sepatu boot agar suara mesin yang sedang
beroperasi tidak memekakkan teling serta butiran sekam yang beterbangan tidak
masuk ke mata atau saluran pernapasan. Demikian jika kita menjaga standar produksi produk kita, tentu akan banyak rejeki yang kita terima. Salam Sukses!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar